注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静夏

淡之喧嚣,坐拥宁静;舍之奢靡,但享温馨。

 
 
 

日志

 
 

引用 【现代人文生活杂志圈庆】【原创】如品蓝方,一缕醇香   

2014-03-01 21:18:30|  分类: 宁静夏书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【现代人文生活杂志圈庆】【原创】如品蓝方,一缕醇香 - 第六花界 - 花花世界
  
        身居长河湾,我喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”般的闲适生活,可以在黄昏来临的时候欣赏夕阳西下的美景。一缕斜阳,一种落妍;可以在闷热的午后小憩,又梦雨玲,每每一帘紫怡馨雨敲响心的窗棂;可以在夜阑人静的时候与一株君紫兰交流,嗅芬闻芳,聆静听殇;可以在阳光灿烂的早晨,捧起一本现代人文生活杂志翻阅,静读其中美篇,感受情怀。如品蓝方,一缕醇香,沁人心脾。孔夫子说:“三人行,必有我师焉。”品文,也让我学到了章力曼妙的写作风格和老董稳妥的做事方式。
        虽然我不是阳山艺人,不能琴棋书画样样精通;不是少林方丈,不会一指禅神功;不是普鲁士剑客,没有刻着”fan1970"的珍贵击剑。但我不艳羡艾月的才貌双全,声明卓著的背后必有悲凉;不向往铁树的长命百岁,花开一季都要等到海枯石烂;不仰慕梅惠子的芬芳傲骨,少有人愿意走入它那漫天飞雪的世界。不愿在人海茫茫中沉浮,我要找寻的是一片远离城市喧嚣的世外桃源,是永远有花带露儿盛开的第六花界,是宁安居士归隐寒山中的草屋花园。
        但是,如同昆明的八月春,体会不到夏日的炎热;为人民奠疆守边的战士们,不了解城市的灯火辉煌,如果那么虔诚,就会与社会失去交集。我们毕竟是社会人,或许可以去游览频山频水,在大自然的山清水秀中,找寻逝去的纯真;在飞驰的火车上,感慨“How time is flying";在浩然客流中,遇见美丽的意外。
        其实每一片云,都洁白无瑕;每一朵幽兰静雅的荷花,都是清莲仙子;每一处疏影横斜,都蕴含着夜郎泉韵;每一位如烟女人的红尘一笑,都掩藏着艰辛与无奈。人生如赤峰大海般壮阔,如风茗竹影般斑驳。无论你是苍劲的中岳老松,还是潇洒的秋雨梧桐,都难逃命运的安排。
        漫步人生,莫言“世事纷繁”,只要我们有一颗淳朴的心,就会发现世间到处都弥漫着醇香的气息。只要我们有一颗淳朴的心,就可以不被世俗烦扰,永远简单快乐。
后记:祝现代人文生活杂志两周岁快乐!两年来,各位圈主、管理员和圈友们团结一心,共同建设家园。特写此文献给大家,嵌入了所有圈主和管理员以及部分圈友的名字。【现代人文生活杂志圈庆】【原创】如品蓝方,一缕醇香 - 第六花界 - 花花世界




  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017