注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静夏

淡之喧嚣,坐拥宁静;舍之奢靡,但享温馨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【朵。散语】八月。碎碎念  

2013-09-07 01:06:04|  分类: 然朵*文*画*框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

喜欢懒懒的蜷在阳光下,像一只猫。
天高云淡,栀子或者杨梅,香气印在云朵里,婆娑的尘风,自在逍遥。


有一种,蓝色的语言,在脑海里不停奔跑。
长长的,没有标点,像一朵小溪,跳跃着,从左掌心,潺潺,流向右边。
心瓣附近,忽然觉得好凉,是你苍白的手,挥别一段时光,从此,来路静悄悄。


从一个城市到另一个,颜色迷了眼。
谁在路边种满了野花,让想念贯穿,从冬到夏,一簇簇一朵朵,爬上我远行的裙角。
流年在耳语中一圈圈变淡。

不经意间,总有一些文字跳入眼帘,简单的快乐,甜甜的忧伤,素素的美好。
我知道,不独独我,在这世间清凉一角,行走在一页页黑字白纸间,牵着一串串清寂的歌谣。
墨干,日落,对着自己微笑。


茫茫人海,也许有的人一生只能靠近一次。
一些,匆匆,走远。另一些,停下来。
因为看到,和自己一样的风景,听到,和自己一样的心跳。
这里,那里,木篱水岸,暗红阶台,和,散落一地的风轻云淡。


漂泊的心总在纷繁的尘世几度相遇,凭栏听风,碎语留白。
黑白的故事变成彩色,彩色的封面落满白色的雪,诉说的指纹蜿蜒缠绵,却永远,看不到结尾。


八月,雨季又来。
目光在清晨被淋湿,又在午后,被心事慢慢晒干。
我就蜷在,橘色的阳光里,像一只慵懒的猫,瞳的一半是你,另一半,扑扑簌簌的,落满素暖的记忆和流年。

                       

                             然朵 / 2012.8.1 字

 


 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017