注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静夏

淡之喧嚣,坐拥宁静;舍之奢靡,但享温馨。

 
 
 

日志

 
 

引用 PhotoShop为人物磨皮的简单方法总结   

2013-04-08 20:25:31|  分类: PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实个人总结有以下两种方法用来调整皮肤:
1,用“污点修复”工具,快捷键“ctrl+j”


这个方法是直接用污点修复工具点击脸上的瑕疵,就能马上去除脸上的瑕疵。而且这个工具和修复画笔以及修补工具不同的是它会保留图片原有的明度。

 

 
2,“表面模糊”滤镜。


这个是直接用滤镜表面模糊,进行细节的优化,我的值为下图:


下面总结两种方法的不足,第一种方法是皮肤明显的瑕疵虽然去除了,但总体还是粗糙。第二中方法是简单粗暴,但是太假。

 
所以,还需要第三步,那就是融合两种方法的优点,进行优化:

 
我把用表面模糊滤镜做过的图合并,并用图层模板只保留脸部和颈部需要优化的部位。同时把用污点修复制作的图片放在用表面模糊制作的图层之下。调整上面图层的透明度,我的图片调整到45%就OK了。

 
我的最终效果:

 

教程转帖自:http://www.23ps.com/photoshop/cjjc/300004977.htm

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017