注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静夏

淡之喧嚣,坐拥宁静;舍之奢靡,但享温馨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】三月的约定【蓝方原创】写在现代人文生活杂志一周年  

2013-03-22 20:57:03|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 


   

三月的约定 

文:蓝方

  温暖柔和的阳光在春天的萌动中送来无言的约定。沉淀了一冬的的精华,在春风的拂动下,撒向万物,溥溥的光丝宣染着勃勃生机,孕育着新一轮的生命。

 

  人间三月,到处莺歌燕舞,桃李争艳,诗人又感概在那花开花落的一瞬间,抒怀于春潮地涌动。我虽然没有诗人那分咬文咀字的伤感情怀,但也时常在夜晚静静坐在电脑旁,泡一杯玫瑰夜茶,听一曲自己喜欢的曲子,浏览那些优秀的博文,学着诗人去品读婉约的唐诗宋词,感悟人生的哲理与启迪。

 

  一串音符飘入了我的耳帘,美国理查德·卡朋特那嘶哑而灵空的《Yesterday Once More》让我如痴如醉,我徜徉于如诗如画的西方音乐声中,思绪随着音符悄然流淌,似诗似幻……游弋于飘渺的虚拟世界。

 

 《现代人文生活杂志》,一个带着时代气息的名字,说是杂志,与其说是一个博客家园,蓝方有感于虚拟的精彩,在网易博客一幽静之处落户了。2012年3月20日就是她的启点,一年里,家园聚集了无数文人墨客,他们把脉四季旋律,拔动心灵深处的心弦,和着风的韵律,论古博今,舞墨弄画,轻吟浅唱。醉了我,也温暖了家园朋友。

 

  夜间细雨飘撒,河堤柳絮纷飞,天空乳燕呢喃,草丛蝶飞凤舞,桃花依然灼灼。光阴似箭,又是烟花三月,《现代人文生活杂志》将迎来她的周岁生日,一年就弹指一挥间,而自己与家园的管理团队也为她付出了辛勤的汗水。总算收获了一点希望。

 

  今夜我又重温Carpenters的那首《昨日重现》,依然如故迷醉于她那旋律的振憾,感动于Carpenters她那富有磁性而带有穿透力的声音。而《现代人文生活杂志》,继续在那条路上跋涉,与家园朋友不弃不离,一路风尘,赴约下一个三月的约定。

    

 

蓝方写于2013.3.17日晚

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017