注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静夏

淡之喧嚣,坐拥宁静;舍之奢靡,但享温馨。

 
 
 

日志

 
 

引用 【如烟原创】如烟散语   

2013-12-27 19:12:51|  分类: 宁静夏书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如烟~女人《【如烟原创】如烟散语》

 

如烟散语

 

期盼一场雪安然落笺,就像期盼与你沐一场春风那般迫切。

昨夜,梦里的冰河开了,你,还是没与我轻渡。

岸上的风,摇动案几,棋子的孤独,抖索满地。轩隅里,尘埃处处飞,无一处可见的光折射眸角的黯淡。

 

旷日持久的荒漠,将冬的朦胧,拉得好长。草稀稀,鹰影高远。

那一朵朵飞絮,托着草籽,忽上忽下地徘徊,不肯逃离视线,却也不肯轻易下落。或许,是为了躲避那一径枫红的低迷,登高,寻一处清幽,将身与心安顿?还是想等那遥遥无期的月影浸入杯盘,将一溪莲香揽入怀,继而开成温婉?

 

妆镜下的消瘦,清晰的映现流年的轻皱。那一点眉心痣,高高地凸显。抿入笺的画页,将一婉怜惜素淡点睛。一滴温润适时调墨,将寥落烟雨遁入短章。似有些断层亟待成诗,极具惶然,极具空虚,平仄无度。

 

幻念,无厘头地与笺撕扯。笺的这头,我指尖扮演的无敌,将岁月生生镂空。笺的那头,似有水声附和,似有风云旋起一轮又一轮峰波,冲天而起,而后被一座又一座高山厚重按回低处混沌。

 

岁月这头,红尘物语搁置《长相思》,另弹颓废哀婉。也不知岁月那头的你,是否正饮风吹箫,凝眸一处,赏那一湖水,由激荡,渐变孤芳自赏?远处,似有《神秘园》若隐若现,卿卿相伴。可谁知,那也只是瞬间的慰藉魂灵,怎可与长相依相提并论。

 

然朵说:红尘无尽欢,迟迟相照晚。五十年一个轮回。

有些期待,看来也只能是纸上谈兵了。凄然跃纸,永恒相偎。听风说水长,蘸雨画星愿。以墨煮缘,会有遇见临渊羡鱼否?此渊,却非桃花渊。我虽不禁,你却亦难进。

 

海水潮朝朝潮朝潮朝落,浮云长常常长常长常消。

一纸宣,延伸无望。而我,未敢淡忘那个给了我初见待遇的慌乱与不安。

情蛊落谷崖,迎风垂瘦。纤陌深,难掩心衰。

想隐心没于市,与孤独长相守。可好?

 

(后记)细弱如丝的纸笺

                细弱如丝地长

                细弱如丝的念

                细弱如丝地随风散……

                         

文字原创/如烟~女人

模板原创/梅惠子Emma

背景音乐/神秘园 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017