注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静夏

淡之喧嚣,坐拥宁静;舍之奢靡,但享温馨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】不用代码,直接将分割切块的大图最快最简单传入日记的方法(沧海原创)  

2012-12-17 00:22:22|  分类: 音画制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一、先将切块图传入相册

上传前,一定要保留切块时形成的自然顺序号,上传时一定要选点上传原图,否则图片要缩小,同时还要选点保留原图片名,否则在传入日记时难准确快速查找各张图的顺序。

  二、打开一个写日记页面,还要同时打开要传入日记的相册页面,便于将图传入日记时操作。

 三、复制上传的图片。

在相册中先找到要上传的第一张切块图(传入日记时应从顶上第一张按顺序逐一往下传),用鼠标点一下图片画面,使该图变成中图,再选点开图上边“查看原图”字样,弹出一个新页面,右上角显示出了小图、中图、大图各自相素,此页的图才是实际大小的图。鼠标放在图上按右键,选点复制。

 四、将图传入日记。

复制后,回到写日记页面,在写日记框内按住鼠标左键点一下,有了竖线光标,可开始上传图片了。

作法是:

1、传入日记第一张图。从顶光标处按鼠标右键,弹出一对话选框,选点“取消”,日记里有了第一张切块图,同时敲一下回车键(一定记住敲一次,最好敲一次,只否则下一张无法传入日记),光标出现在图的左下角,上传第一张完成;

2、传入日记第二张图。再回到相册,找到要上传的第二张切块图,按上述三的方法复制。再回到写日记页面,在光标处(如光标没了,可在第一张图左下角,重点上光标)按右键,弹出一对话选框,一定要选点“确定”, 日记里有了第二张切块图,同时敲一次回车键,光标出现在笫二张图的左下角,上传第二张完成;

3、按传入日记第二张图的方法,按顺序逐一传剩下N张切块图。

注意:传第一张时弹出的对话选框必须选“取消”,从第二张起到所剩下的N张只能也必须选“确定”,否则拼合图整幅图时,笫一张与笫二张会错缝。

4、拚合成整幅图。传完所有切块图后,先在第一张与第二张图的缝口从左向右约三指的位置点一下光标,此时光标在第二图的左下角(有些在两图缝口原点光标的位置),按键盘←键(BackSpace键),注意:原传图时回车键敲的一次,按←键时也只能按一次。此时第一张与第二张无缝拼合了,其余各张按同一方法由上向下逐一拼合。拼合完后才发表日记。

这种方法的好处:1、省去不熟悉代码之苦,2、上传的日记不会因代码变化而出现乱画现象,同时也自动生成准确无误的代码;3、图片传入日记耗时少,熟悉后传十来张切块图5分钟便可完成。

分割切块图的好处:1、不易被别人盗用;2、打开图的速度比整幅传入要快若干倍,便于自己和访客欣赏。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017